5 Recetas saludables verano frescas y para este verano

Publicado por: Anna Beltrán En: Inicio Comentario: 0 Golpear: 63

¿Qué alimentos son especialmente beneficiosos para la temporada más calurosa del año? ¿Cómo podemos llevarlos al plato?

Os facilitamos las recetas más frescas, apetecibles y saludables para este verano.

  1. Aguacates rellenos de quinoa y langostinos

Este plato además te aporta muchos beneficios, ya que el aguacate tiene más potasio que los plátanos, es bueno para el corazón, rico en fibra y es bajo en colesterol.

La quinoa también te va aportar cantidad de propiedades: hasta un 23% de proteína, minerales como calcio, hierro y magnesio, Vitaminas C, E, B1, B2, niancina y fósforo, y un largo etcétera.

Ahora vamos con su elaboración:


Ingredientes para 4 personas:

 

  • 4 aguacates maduros.
  • 100 gr de quinoa.
  • 300 ml caldo de verduras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 16 tomates cherry.
  • 14 langostinos cocidos.
  • Zumo de medio limón.
  • Perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

 

  1. Ponemos la quinoa en un colador y la pasamos por debajo del grifo.
    En un cazo caliente con aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo pelados. Añadimos la quinoa y la salteamos un minuto.
  2. Añadimos el caldo de verduras caliente (3 partes de caldo por 1 de quinoa) y sal y lo dejamos cociendo a fuego medio bajo entre 15 y 20 minutos hasta que se abra la semilla, sin que se pase.
  3. Pasamos a un bol y dejamos enfriar la quinoa.
  4. Sacamos la pulpa de los aguacates y reservamos las cáscaras, que nos servirán de recipiente para rellenarlos.
  5. Machacamos la pulpa y la mezclamos con los cherrys troceados y con unos 6-8 langostinos cocidos y pelados también picaditos. Añadimos sal y aceite de oliva y mezclamos todo muy bien.
  6. Rellenamos las cáscaras de los aguacates y colocamos encima un langostino pelado (dejando la colita a modo decorativo).
  7. Por último, espolvoreamos perejil picado y un chorrito de aceite de oliva y servimos dos mitades por comensal.

 

  1. Gazpacho andaluz

¡Un clásico de nuestra gastronomía!

Ingredientes para 6 personas:

  • Tomate de pera: 1 kg
  • Un pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de pan de hogaza duro
  • 250 ml de agua
  • 5 gr de sal
  • Chorrito de vinagre

 

Elaboración:

  1. Troceamos todos los ingredientes y añadimos 50 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua fría y 50 ml de vinagre.
  2. Trituramos todo.
  3. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por un colador fino, apretando con una cuchara.
  4. Luego lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien.

 

¡Y servir!  Acompáñalo con picatostes y/o con trocitos de los ingredientes que previamente hayas podido reservar.

 

 

 

  1. Raviolis de calabacín y pollo.

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Una cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • Una zanahoria
  • Aceite de Oliva
  • 100 gr de tomate natural troceado
  • Perejil picado
  • Media cucharadita de orégano
  • 2 filetes de pechuga

Elaboración:

  1. Cortar el calabacín en láminas. Salpimentar y ponerlas al vapor o microondas hasta que se ablanden. Reservar.
  2. Picar la cebolla, ajo y zanahoria, cocinar con un poco de aceite.
  3. Agregar el tomate, sal, perejil y orégano, y cocinar unos 12-15 minutos.
  4. Trocear la pechuga de pollo y añadir la a la sartén junto a la mezcla.
  5. Colocar tiras de calabacín en Cruz, poner un poco de relleno en el centro, envolver cruzando las tiras y pasar por la plancha a fuego medio, vuelta y vuelta, hasta que se doren.

 

 

  1. Paté de olivas negras y pipas

 

¡Un maravilloso tentempié, y muy saludable! Es súper fácil de hacer.

Necesitarás:

  • 125 gr de olivas negras deshuesadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 gr de pipas de girasol sin cáscara
  • Un chorrito de zumo de medio limón

  

Elaboración:


Tritura los ajos, las pipas y las alcaparras. Añade después las olivas, el aceite y el zumo de limón, y tritura todo hasta lograr una pasta.

 

 

  1. Endivias rellenas de salmón y aguacate.

 

¡Un plato muy apetecible y fresquito!

Para esta receta necesitarás:

 

  • Endivia 4-5 hojas
  • Salmón ahumado 60 g
  • Requesón 50g
  • Medio aguacate
  • Pimiento rojo
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra
  • Ajo granulado
  • Sal

    Elaboración

 

  1. Separar las hojas de endivia.
  2. Lavar y secar
  3. Mezclar el requesón con una pizca de pimienta negra.
  4. Lavar y picar el pimiento rojo en trocitos pequeños, desechando las semillas.
  5. Sacar la carne del aguacate y machacarla con un tenedor. Mezclarla con zumo de limón, una pizca de sal, ajo y pimienta negra.
  6. Colocar las endivias en un plato y rellenar alternando los ingredientes (queso, salmón, aguacate).
  7. Añadir el pimiento rojo por encima del queso.

 

 

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